お祝いで焼肉店へ
昨日は旦那の帰宅が早かったのと、
家族の記念日が近かったので、平日にもかかわらず焼肉を食べに行きました。
近所に新しい店がオープンしたばかりで、
当分混んでるだろうから、平日に行けてちょうどいい機会でした。
私がサイドメニューで必ず注文するのは、
サンチュ、コムタンスープですね。
旦那は、キムチ、ユッケを頼むので、私も一緒につまみます。
たまにコムタンスープがない店もありますが、
今回行った店ありました(^▽^)
スープの味も、中に入ってるお肉もすごく美味しかったのすが、
残念だったのが「玉子が入ってる」こと。。。
あれってどうなんでしょうね?
本場のものにも入ってるのでしょうか???
どっちが正式なの???
玉子は好きなんですが、
コムタンスープには邪魔!!
とにかく牛骨の味に集中したい!!!
そんな思いであります。
コムタンスープはいつも独り占めですが、
旦那にも分けてあげましたよ。
余計なものを旦那に食べてもらいました。
旦那は「うわ、玉子いっぱいだね!」と喜んでました(笑)
お店自体はちょっと高級チックだったので、
単価が少し高めでした。
でもその分、お肉がやわらかくて、
いつもは焼肉屋でお肉に手をつけない次男が、
珍しくお肉食べまくっていましたよ。
ちびっ子も美味しいお肉がわかるんだねー(^^;
食後にはサービスのデザートがついていて、嬉しかったです。